Диагноз: врожденный порок сердца, Тетрада Фалло с выраженным сочетанным стенозом легочной артерии и гипоплазией ствола легочной артерии. Малыш уже перенес одну операцию, но для спасения его жизни нужна вторая, на открытом сердце, ее стоимость 236 000 рублей.

К вам с просьбой о помощи обращается мама 4-х месячного мальчика Кривитченко Никиты. По жестокой воле судьбы мальчик родился на свет со страшным диагнозом ВПС (Тетрадо-Фалло). Первые трое суток жизни врачи роддома диагностировали тахикардию, а на 4-е сердечко «зашумело». Диагноз моего сына поверг меня и мою семью в шок, так как внутриутробно ни при одном УЗИ патологий у плода не выявлялось. Благодаря «успокоениям» врачей роддома мы потеряли, как потом оказалось, целый месяц драгоценного времени.

Первое подробное УЗИ сердца было проведено, когда мальчику исполнился 1 месяц. Вот тогда-то мы и узнали, что нужно как можно быстрее делать операцию. Обратившись к ведущим врачам-кардиологам нашей страны, мы услышали, что операцию действительно делать нужно и как можно быстрее (синева у мальчика на лице и ногтях уже свидетельствовала о недостатке кислорода в крови), но не в нашей стране.

Экономико-политическое положение Кыргызстана таково, что ведущий центр кардиохирургии находится в бедственном положении: отсутствует оборудование, нет необходимых медикаментов и прочих материальных средств для проведения операции таким маленьким деткам. Операции, конечно, проводят, но возраст детей колеблется от 3-х лет и выше и при этом очень велик процент смертности.

Рисковать здоровьем и жизнью нашего ребенка мы не могли, и поэтому было принято решение оперировать Никиту в России. Узнали о потрясающих врачах Детской больницы №1 города Санкт-Петербург. Средства, как оказалось немалые, найти так сразу очень трудно, ведь я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а зарплата отца едва позволяет ему прокормить нас. Перебрав все возможные варианты, мы решили обратиться за помощью к друзьям, которые в свою очередь не отказали и заняли необходимую сумму.

Так, с маленьким ребенком на руках и с большими долгами за плечами, я улетела в Санкт-Петербург. При первом же обследовании, проведенном в Санкт-Петербургской больнице, нам сказали, что время упущено и медицинские показатели таковы, что необходимо проводить поэтапное лечение данной болезни, т.е делать две операции.

23 апреля 2008 года моего малыша забрали на первую операцию, так начался наш долгий путь к выздоровлению. Операция прошла успешно, уже через 7 дней нас выписали из больницы, но Никитке предстоит еще одна радикальная коррекция порока, влекущая за собой огромные расходы. В связи с этим моя семья обращается к вам за помощью! Помогите нам спасти мальчика, у нас больше нет возможности оплатить вторую операцию в августе!

Пожалуста пишите свои мысли, вопросы, предложения и т.д Выслать могу отсканированные документы!

Я всем отвечу - мой майл dghon@yandex.ru